• ★ 荣获卫生部颁发医院改革创新奖
  • ★ 美国威视VISX指定培训基地
  • ★ 疑难眼病诊治基地
  • ★ 国际化标准建设眼专科医院
ISO 9001 Standard
国际质量管理体系认证
010-62991616
010-82727552

绿色医疗、人性医疗、透明医疗、和谐医疗

 

201456日下午,一季度一次的北京民众眼科医院医患关系座谈会在医院四楼会议室召开,民众眼科医院院长侯旭波女士、业务院长杨付合主任以及医务部、护理部、后勤部等各部门主要负责人参加了此次会议,会议召集了部分住院病人及其家属代表,就大家住院期间的感受以及对医院相关工作的意见和建议进行了广泛的分享和交流。

来自五湖四海的患友们带着各自浓重的地方方言,你一言我一语的开始了热烈的发言,大家畅所欲言,纷纷表达了自己住院以及治疗期间的感受,大家普遍表达对民众眼科医院的医疗技术以及服务态度的认可和肯定,很多患者都是辗转几家甚至十几家医院治疗无果,来到民众眼科医院治疗后病情都有了显著的效果,特别是一些被当地医院诊断为无法治愈的眼疾如视神经萎缩,一旦视神经萎缩,要使之完全痊愈几乎是不可能的,但是其残余的神经纤维恢复或维持其功能是完全可能的。我院通过中西医结合的辩论诊治、心身调养、按摩治疗、针灸治疗、穴位注射等其他疗法的多维治疗,再以益气健脾、活血通络的参芪复明汤,疏通经络、促进气血运行的按摩八字法、针灸疗法,及时发现、及早干预,对视神经萎缩治疗效果明显,目前已经治愈众多视神经患者,来自辽宁的赵先生就是其中一位,他的左眼视神经萎缩在当地医院已经治疗了一段时间,但效果不是很明显,基本已经放弃治疗的希望了,来到民众眼科施以中西医结合的多维疗法治疗几个疗程后,赵先生明显感觉到效果提升了,让他又重新燃起了治愈的希望。

 

 

讨论会快接近尾声时,来自陕西省紫阳县的岳先生和妻子带着刚做好了锦旗匆匆赶到了会议现场,在给杨付合院长赠送完锦旗后,他讲述了自己一波三折的就医故事,岳先生由于右眼化脓性角膜溃疡导致右眼基本失明,在民众眼科医院疑难眼病会诊中心经专家会诊后,建议他行右眼球内物剜除术,就是通常所谓的眼球摘除术,岳先生不甘心,毕竟是摘除眼球,他又找到了杨院长,杨院长说告诉他保守的方法是摘除,如果想积极治疗的话,可以通过角膜移植来治疗,但存在一定风险,况且移植手术完不一定保证能够治愈,有可能出现排异现象,这样到时候不光角膜移植的钱白花了,还得重新来做眼球摘除和义眼球植入手术,这让岳先生陷入了两难的境地,摘吧,毕竟自己还年轻,轻易的摘掉自己的眼球肯定不舍得,不摘吧,万一出现排异还得做摘除术,况且自己的家庭经济条件也不是很宽裕。经过一夜激烈的思想斗争,最后岳先生还是保守的选择了摘除眼球,艰难的在手术同意书上签了字,当杨院长得知他为了不让家人担心自己一个人做的决定后,还是建议他通知一下自己的家属,当他把这个决定通过电话告诉远在家乡的妻子后,妻子立刻连夜赶到了北京,在进行手术的当天强烈要求他停止摘除手术,并找到杨院长说就算砸锅卖铁花多少钱他也不愿意让丈夫失去自己的眼球,万一出现排异现象他们也认了!杨院长被岳先生妻子的执着和勇敢感动了,当即表示愿意尽最大的努力帮助岳先生保住眼球。手术过程显然复杂,但还是非常顺利,很幸运,术后岳先生的眼球没有出现担心的排异现象,恢复情况良好。

 

 

会议的最后,杨院长发表了讲话,对大家的畅所欲言表示感谢,并对患者提出的相关问题给予了答复,杨院长表示民众眼科医院至成立以来一直秉承医院建院的宗旨和使命,始终以最新的医疗技术和卓越的服务品质为眼病患者提供最好的疗效和最满意的服务,当前医患关系紧张的原因就是有限的医疗资源难以跟上人民日益增加的医疗服务品质上,民众眼科召开这样形式的医患会议就是希望大家能够有这样的沟通渠道,来提升医院医疗和服务品质,满足广大眼病患者的合理述求,同时拒绝任何形式的请客送礼等不正当医疗关系,构建透明、公正、合理、和谐的医患关系,并建设一支医技医德兼备的医疗团队,努力让患者的眼病得到最快最合理的治疗。会议在大家的阵阵掌声后圆满结束。

温馨提示:本站文章内容仅供参考,不作为诊断或者治疗标准,如有需要了解或帮助,请咨询【在线医生】或点击【QQ咨询】,也可以拨打010-82727552进行咨询。

1 2 3 4
杨付合

杨付合 主任医师

擅长:眼表角膜病

介绍:民众眼科业务院长

张舒心

张舒心 主任医师

擅长:青光眼;青光眼同时合并白内障;各...

介绍:特约 同仁医院

侯宝杰

侯宝杰 主任医师

擅长:玻璃体切割、白内障

介绍:特约 武警总院

张承芬

张承芬 主任医师

擅长:眼底病 葡萄膜炎 视网膜病 青光眼 ...

介绍:特约协和医院

院长
webcall
网络咨询 预约挂号 QQ咨询 最新活动