• ★ 荣获卫生部颁发医院改革创新奖
  • ★ 美国威视VISX指定培训基地
  • ★ 疑难眼病诊治基地
  • ★ 国际化标准建设眼专科医院
ISO 9001 Standard
国际质量管理体系认证
010-62991616
010-82727552

民众眼科成功为圆锥角膜患者实施角膜移植术

  视力下降一年 一朝恢复光明

  记民众眼科成功为圆锥角膜患者实施角膜移植术

  患者病情概述

  患者陈林(化名),17岁,内蒙古兴安盟巴彦高勒镇人,于一年多前无明显诱因出现右眼视物不清、视力下降,不伴眼痛,无畏光流泪、无眼前闪光感,未在意,未就诊。七月底右眼视力下降明显,去当地市级医院就诊,诊断为“右眼圆锥角膜”,建议行角膜移植手术。然而当地医疗条件有限,无法开展此手术。患者及家属为求进一步治疗,经多方打听并于8月初来到了北京民众眼科医院

  成功实施角膜移植

  到院后,因为长时间视力不好,患者产生了自闭的心理,也背负了极大的心理阴影,在做检查及询问病史时,他甚至不愿意配合回答医生的问题,给检查带来了一定的难度

  对于患者,在很多时候,心理的阴影所带来的危害远远大于眼病的痛。如何在治疗眼病的同时,解决患者心理问题?这更是治病的关键!民众眼科角膜移植中心的医生耐心的给他做心理辅导,告诉他角膜移植后视力和生活都会好起来,不断的给他打气,给他希望,努力着帮助他走出心理的阴影。经过心理疏导后,患者情绪明显好转,也变的开朗起来。

北京民众眼科医院层流净化手术室

  医生给他做了详细的全身及眼科检查。精神状态可,除眼睛外,胸肺等身体各部无异常。眼科专科检查:右眼视力:光感、光定位、红绿色觉检查不能配合。球结膜轻度充血,角膜变薄,向前隆起呈圆锥样,中央水肿,灰白色混浊,表面上皮呈泡样隆起,基质层水肿增厚明显,KP不清,周边隐约见前房常深,后部组织窥不入。左眼视力:0.25。光感、光定位、红绿色觉检查不能配合。瞳孔3mm大小,对光反射存在,眼底检查不能配合。初步诊断为右眼圆锥角膜。在配合局部用眼抗炎、清洁结膜囊处理并经过患者及家属同意后,安排右眼角膜移植手术。

  在做了常规化验检查后,2012年8月8日在全麻下行右眼穿透性角膜移植术,术后给予抗炎、抗排斥药物治疗,术后眼部情况良好。

  术后复查良好

  患者右眼术后第6天,一般情况好,未诉不适。球结膜无明显充血,角膜透明,植片与植床对合良好,边缘整齐,缝线在位,晶状体未见明显混浊。角膜移植术后一个月到院复诊,各项指标均正常,右眼术后视力已经接近1.0。患者自闭症已经完全消失,心态及精神状态较之手术前,完全两人。

  告别了模糊不清的世界,对于小陈来讲,未来是光明的、崭新的。

  ——北京民众眼科医院

温馨提示:本站文章内容仅供参考,不作为诊断或者治疗标准,如有需要了解或帮助,请咨询【在线医生】或点击【QQ咨询】,也可以拨打010-82727552进行咨询。

1 2 3 4
杨付合

杨付合 主任医师

擅长:眼表角膜病

介绍:民众眼科业务院长

张舒心

张舒心 主任医师

擅长:青光眼;青光眼同时合并白内障;各...

介绍:特约 同仁医院

侯宝杰

侯宝杰 主任医师

擅长:玻璃体切割、白内障

介绍:特约 武警总院

张承芬

张承芬 主任医师

擅长:眼底病 葡萄膜炎 视网膜病 青光眼 ...

介绍:特约协和医院

院长
webcall
网络咨询 预约挂号 QQ咨询 最新活动